設為首頁

簡 體
繁 體
English

台糖首辦NGO論壇 場面熱絡
台灣新聞網記者張美惠/高雄報導
發佈日期:2018年3月7日


 台糖公司響應政府「5+2創新產業」政策,今天舉辦首場NGO〈非政府組織〉聚落論壇,邀請國內環保、綠能、觀光各界產官學重量級人物與談,希望匯整各界意見,作為製定推動NGO政策的重要參考。
 台糖高雄區處經理陳德為強調,希望透過國營事業台糖公司擔任領頭羊角色來努力,協助政府推動創新產業,營造更環保進步的台灣社會。
 這場論壇在高雄橋頭糖廠盛大登場,由台糖公司高雄區處經理陳德為主持,主講及與談貴賓包括產、官、學各界重要人物,包括高雄市政府文化局副局長林尚瑛、南台灣觀光聯盟總召集人林富男、高雄市文創產業設計聯盟學會理事長林喜俊、高雄綠色協會理事長王立人、台灣樹木醫學學會理事長廖天賜、樹德科技大學視覺傳達設計系主任邱惠琳等人。
 上午場討論主題為「橋頭糖廠綠色文創聚落合作模式探討」,下午場則以「橋頭糖廠規畫綠色觀光聚落之重要條件」為主題,進行演講及多方交流。
 經理陳德為指出,台糖希望透過國內多個NGO組織參與活動,經由交流與對話汲取各界寶貴經驗與建議,並設定以在地橋頭糖廠25.9公頃土地為基地,分享國內外NGO聚落發展經驗與未來趨勢,解析橋頭在地產業特色及糖廠資源,探討領域橫跨文創、環保、綠能、生態及觀光面向,期盼與各界共同為高雄市及南台灣未來NGO產業聚落發展擘劃新的藍圖,謀求NGO團體與在地產業合作的契機與共識,成為帶動國營事業與NGO團體合作的火車頭。
 正值環保議題正夯,目前台糖正在推動循環經濟,鎖定屏東縣東海豐農場規畫現代化豬舍,籌設屋頂太陽能與沼氣發電。
 另外,也規劃在台南打造沙崙綠能科學城,啟動國內首座智慧綠能循環住宅園區計畫。
 此外,也試辦協助台南市政府利用廚餘進行堆肥,及透過蔗渣堆肥製作養菇太空包等試驗計畫,並使用閒置土地推動NGO,台糖在循環經濟上的用心及成果,也受到與會人士的高度好評。
 陳德為說,台糖希望藉由論壇活動成為NGO和NPO〈非營利組織〉等團體重要交流平台,與國營事業建立良性溝通、相互信任的管道,以對話契機積極建樹台糖公司協助NGO聚落發展的角色價值及定位,針對環保、綠能等各潮流議題主動出擊,扮演符合社會期待、有溫度國營事業。

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術