設為首頁

簡 體
繁 體
English

水里鄉民代表會 進行最後天質詢
記者吳素珍/水里報導
發佈日期:2008年5月23日

 水里鄉民代表會該屆第四次定期大會,今天進行最後一天的質詢議程,代表們無不加緊「步伐」,同為爭取鄉民的福利發聲,就有關鄉誌發放、積欠包商工程款、會議質詢錄影轉播、親水公園管理、活動中心或老人會館的修繕、砂石回饋金的運用執行等等問題,對有關人員有所質疑、有所肯定、更有嘉勉。
水里鄉民代表陳建宏針對代表會定期大會期間,進行錄影轉播經費一事,質問鄉公所秘書周天明給不給錢?周秘書答詢時表示,錄影轉播讓鄉民有知的權利也是鄉民的福利,他十分肯定,但希望在經費考量許可下一定照辦,唯引發陳代表的大不滿,認為是找藉口為能事,他要的答案只是「可或不可」而已。
 他更強調所、會的對立,一定沒有好處。最後,周秘書答應在技術性排解後,將全力處理錄影轉播的十三萬元經費案。
代表甘晉誠則針對水里鄉誌的發放、集集進入水里鄉,設在隧道上的歡迎拱門銅塑字不見或拆除一事,他強調,希望公所員工做對的事,要以對的時間,對的方式去做,拿出專業的一面,以對的方式來輔佐鄉長,一來可保護自己,二來也可保護鄉長。
 對鄉誌發放比率,甘代表表達不滿意,是資訊的問題或是沒意願要呢?圖書館簡先生表示,可能老人家並不重視?甘代表則不以為然的說,他相信老人家對這本鄉誌會特別重視,特別在意,他認為上了年紀的人一定會愛這本鄉誌。
 同時,此鄉誌給後代子孫也很有意義,另外,既然花了錢編了鄉誌,因此,他希望負責管理的部門,要動點腦筋、用點心,主動出擊,加以行銷,讓水里鄉誌能到每戶鄉民的手中。
 親水公園規劃、設施管理及開放,爭取砂石回饋金的數字、積欠舊包商工程款的還款問題,甚至有包商到水里包工程,但包商領款後落跑,水里的工人領不到錢的情事,還有新中央政府上台後,統籌分配款的問題,也相信南投縣十三鄉鎮也都摩拳擦掌的積極在爭取,諸多問題,林志郎代表都提出相對的看法,希望鄉長能落實或執行。
 代表林良政表示,水里鄉有邵族原住民,能否爭取為如魚池鄉的原鄉,而有原鄉之補助?鄉長答允,如對地方有幫助、可行的話當會爭取。對於親水公園設施的水質問題,林代表提醒鄉長,何不請水里自來水場敦親睦鄰,協助改善玩水設備之水質。
 陳明卿代表認為公務人員只要做得正就沒有禍患、沒有疑慮,他對水里鄉公所鄉托、圖書館及清潔隊的人員也表達肯定之意,然對各社團補助款他表示疑義,而希望提出有關資料釋疑。

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術