設為首頁

簡 體
繁 體
English

中市抽查夾娃娃機台 十二個違規化菻~立即下架裁罰
台灣新聞網記者楊川欽/台中報導 
發佈日期:2019年1月10日


 夾娃娃店中機台內的商品多元,台中市食品藥物安全處前往益民及一中等知名商圈抽查三百零七台機台,查獲五家業者在機台內擺放標示不清或來源不明的違規化菻~共十二個,其中有四個產品標示不完整、八個未具有中文標示,違法業者均依法裁罰,未來也將加強稽查娃娃機台內的化菻~,確保產品合法保障消費者健康。
 食安處表示,夾娃娃店家機台內的商品,除有傳統的布偶、玩具等商品,還有小香水、護手乳、眼影、洗面乳等化菻~,為維護消費者使用合格化菻~權利及安全,市府派員稽查確認化菻~是否符合規定。
 對於標示不清或來源不明的違規化菻~,食安處當下除請業者立即將商品下架停止販售、產品標示不符違規情事依法辦理;另外,也將抽驗產品送至衛生福利部食品藥物管理署檢驗,避免消費者使用到有不法成分的化菻~。
 食安處提醒,化菻~外盒包裝或容器應依化菻~衛生管理條例第六條規定,明顯標示「產品名稱」、「製造廠(進口商)名稱、地址」、「用法」、「批號或出廠日」、「全成分」、「保存方法及保存期限」等項目,且不得有誇大或涉及療效宣稱,如查獲標示不符規定,可依同條例第二十八條規定,處負責廠商十萬元以下罰鍰。
 另外,化菻~衛生安全管理法已於去年五月二日公告,新法實施後,化菻~標示不符規定的罰鍰已提高至一萬元以上一百萬元以下,業者設置夾娃娃機台前應瞭解相關規定,以免觸法受罰;民眾可多加留意化菻~標示內容是否完整,避免使用來源不明標示不清的產品,維護自身權益及安全。

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術