設為首頁

簡 體
繁 體
English

霧峰區圖書館長吳國光退休 地方依依不捨
台灣新聞網記者黃永順/霧峰報導
發佈日期:2012年6月5日


 台中市霧峰區圖書館長吳國光,今日起重新生涯規畫,而申請正式退休,由於事出突然,除少數人知悉之外,多數人獲悉都感到錯愕與不捨。
 吳國光是一位在基層公部門服務的一位非常盡職優秀的人員,他自願付出個人滿腔熱忱與豐富創意,將霧峰區的各項文化,藝術整合,並發揮得淋漓盡致,辦理各項活動也都是有聲有色,可圈可點,而獲得很好的口碑與好評。
 在霧峰民眾心中感覺,近幾年來,由區公所辦理的「阿罩霧音樂季」,「元宵踩街活動」,「全國書法比賽」等將民俗活動活化,結合地方的人文,帶動地方的慶典熱潮,有助於鄉民的向心力,凝聚力,熱愛鄉梓。
 特別是音樂季,讓更多音樂的人才有機會演出,施展才華的平台,而且吸引音樂社團的踴躍參加,促進社團的欣欣向榮,蓬勃發展,這些活動由吳國光擔任推手,在幕後運籌帷幄,付出不少的心血,可謂居功甚偉。
 其實,當辦活動時,因為預算經費有限,拮据之下,而他能夠一一克服,才是其成功之處,所以引起很多單位的佩服,紛紛的前來取經。
 前年,他爭取一筆經費,準備將霧峰圖書館閱讀環境改善時,也受到很大壓力,有少數人潑冷水或是從中作梗,讓他一度挫折感,幸好他能夠不屈不撓,堅持,終於不負使命而順利完成,才會有今天的圖書館美輪美奐,並提供大家舒適寬暢的閱讀環境。
 最近教育部的考評,霧峰區圖書館就獲得「閱讀環境設備升級」中部第一名殊榮,這對吳國光而言是最大鼓勵,他的辛勞和付出也沒有白費。
 從最基層的村幹事開始到民政,社會,研考等吳國光均曾擔任過,閱歷經驗豐富,加上進修取得朝陽科技大學休閒事業管理碩士,公務人員的生涯一路走來,二十九年如一日,以其盡忠職守,不畏困難,積極從事的風格,留下公務人員的最佳典範。
 吳國光這次退休是他個人的生涯規畫,準備另換新的跑道,霧峰地方人士認為將來他無論再從事任何行業,一定有新的作為與展現。雖然不捨他的退休,但也祝福他鵬程萬里。

圖說:台中市霧峰區圖書館館長吳國光(中)退休,地方依依不捨。(台灣新聞網記者者黃永順/攝)

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術