設為首頁

簡 體
繁 體
English

中國醫藥大學健康照護學院舉辦長照盃競賽
台灣新聞網記者黃佩婷/台中報導
發佈日期:2012年3月31日

 為了讓長期照顧的老人有完善的設備增進生活品質,中國醫藥大學健康照護學院舉辦第一屆長照盃創意競賽,藉以激發學子發揮愛心與創意,經過評選出獨具巧思的『愛的搖擺恰恰之台灣霹靂板』與『重量型鞋墊計步器』兩項作品脫穎而出,分別在專長組與跨領域組奪冠。
 健康照護學院鄭光甫院長表示,為因應台灣人口老化的趨勢,中國醫藥大學從97年起開辦長期照顧學分學程,同時與台中市的輔順仁愛之家、惠群護理之家、該校附設醫院護理之家、信望愛老人養護中心等四家醫療機構合作提供學生服務學習,為長期照護的教育和發展奠基。
 鄭光甫院長說,舉辦長照盃創意競賽的意義在於,希望學生在服務學習過程觀察到長期照顧的老人生活上的需求,進而思索撞擊出更多創新能力與巧思做改善,提升長期照顧的老人的生活品質。
 第一屆長照盃創意競賽參賽分成專長組有8組及跨領域組6組參賽,邀請吳永昌副校長、臺中市政府社會局利坤明副局長、臺中市政府衛生局長期照顧管理中心陳惠娟督導與本校附設醫院護理之家徐逸民督導擔任競賽評審,參賽隊伍的簡報內容各有其創意且趣味橫生,讓活動場面相當熱鬧。
 於第一屆長照盃創意競賽評選舉揭曉後,教學卓越計畫主持人吳聰能副校長、物理治療學系孫世恆主任、鄭光甫院長與陳悅生副院長分別頒獎鼓勵獲獎隊伍。

圖說:參加長照盃競賽的參賽隊伍合影(記者黃佩婷/攝)

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術