設為首頁

簡 體
繁 體
English

普力PL600消毒錠 防疫有效
台灣新聞網記者夏起玲/中市報導
發佈日期:2009年9月22日

 最近台中市很多國小,紛紛引進普力PL600消毒錠劑防疫,面對H1N1來襲,其成份就是「二氧化氯」,號稱可以有效崩解H1N1病毒,用噴灑或用錠劑貼在教室。
 但卻被質疑二氧化氯與酸性或汗水接觸,易導致皮膚紅腫搔癢,呼吸系統不適等症狀,製造與經銷廠商今天出面澄清普力PL600消毒錠劑對人體絕對具有安全性及有效性。
 普力PL600消毒錠劑製造廠商普力生化科技股份有限公司與總經銷商上新生物科技有限公司表示,普力PL600消毒錠的主成份二氧化氯,早在30多年前已被歐美國家廣為使用在淨水消毒至今,且在SARS期間也發揮了很好的消毒效果,所以世界衛生組織(WHO)早已將普力PL600消毒錠的主成份二氧化氯列為Al級第四代安全消毒劑,及美國食品藥物管理局(FDA)也批准為具食品添加劑,所以種種的科學證據證明了普力PL600消毒錠的安全無虞。
 且在2003年和平醫院、陽明醫院SARS消毒時,亦使用為二氧化氯作為除污通道、消毒人員除污與人員消除站的消毒劑,成功地完成任務。
 2001年二氧化氯能有效消除911恐怖事件後的炭疽桿菌危機。
 1998年二氧化氯為當初東京地下鐵沙林毒氣的去除藥劑。1977 年時歐美就有超過490座自來水廠使用二氧化氯取代氯氣進行淨水消毒。
 而普力PL600消毒錠更是突破了傳統技術,與一般二氧化氯有截然不同的差別。突破傳統不需強酸活化,活化時不受酸鹼度影響, PH值中性對人體皮膚不會造成傷害。
 經SGS空氣中檢測30公分處有效。不需加入水中就可以有活性的二氧化氯,此技術在國際上獨佔鰲頭。
 有高達30多篇以上的檢測報告是其他公司所不及。台灣生物製劑公司實驗報告可以殺死病毒,而且又不會傷害胚胎,可見得是很安全的產品。
 另外;一般二氧化氯水劑保存有效時間為6個月,而普力PL600消毒錠可以長達2年。可以有多種不同的使用方式,更可以讓防疫效果達到全方位。是其他產品所不能的。
 安全無毒而最大的優點是無致癌、致突變、致畸形”三致效應”而且性質溫和不傷皮膚。可防霉、殺菌、消毒、除臭、防疫。
 適用公共場所及居家環境、日常用品消毒、除臭、滅菌。蔬菜保鮮冷凍庫冰箱等除臭、消毒,農牧禽畜、水產養殖、寵物的消毒除臭滅菌,平時洗手消毒,可預防腸病毒。
 公共衛浴的噴、灑馬桶坐墊的消毒,可消除環境中的真菌、避免過敏原及產生塵蹣,飲用水、游泳池、浴池的消毒殺菌。

圖說:廠商當場試驗普力PL600消毒錠劑的溶解力。(記者夏起玲/攝)

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術