設為首頁

簡 體
繁 體
English

鄉土菜餚-甕缸雞 隆重開幕
台灣新聞網記者黃永順/霧峰報導
發佈日期:2010年1月10日

 打著五十年代「甕缸雞」鄉土佳餚名號的霧峰一家餐廳,今天中午舉行開幕並品嚐,包括霧峰地方各界人士,鄉長林海清,議員江勝雄等上百位來賓參加。林鄉長致詞推崇餐廳的經營投入很用心,烹飪的珍饈美食,均色香味俱均佳,老少咸宜。
 座落於霧峰鄉中正路與林森路路口旁的霖記甕缸雞台菜火鍋餐廳,有古式的三合院裝潢布置,美輪美奐,開放的空間,座位寬暢舒適,加以地點適中,停車又方便。
 因此,自從上月二十三日試賣以來,顧客絡繹不絕,特別對於該餐廳招牌的「甕缸雞」的口味,口碑良好,讚不絕口。
 今天中午舉行開幕及品嚐,賀客雲集,包括霧峰地方各界人士,鄉長林海清,議員江勝雄及國中小學校校長等上百位來賓參加開幕品嚐,餐廳經理詹妙燕,及她的家人熱忱接待與會的來賓。
 霖記甕缸雞台菜火鍋餐廳,推出的招牌菜,有古早味的「甕缸雞」,特色很多,主廚陳兆湖指出,「甕缸雞」是指定苗栗縣卓蘭地區的放山雞,每一隻平均四斤左右,完全遵循古製,除一般佐料,還有辛香料,薑,酒等先淹漬一小時,而後再悶燒四十五分鐘,悶燒材料是龍眼樹幹,有淡淡的芬芳香味。
 具有二十幾年豐富廚藝經驗的陳主廚說,「甕缸雞」使用的食材有「滋補」功能,而且它的口味清淡,食之不膩,口感又佳,不單是當做家常便飯來吃之外,一般的聚餐或是宴客等皆宜。
 該餐廳也供應有海鮮,客家小炒,薑母鴨等其他各種菜餚,不同口味以配合顧客的點菜需求,如果是合菜以五,六人份約一千五百元, 十人份三千元左右,希望能博得顧客群感到物美價廉,物超所值。
 據暸解,在霧峰提起詹家的家族在廚藝方面很有名,單是外燴的經驗就具有約3、40年的悠久歷史,現在霧峰樹林路亦有一家很有特色,布置高雅的餐廳,這次選擇於霧峰最精華的中正路再開設具有傳統佳餚,又有主題特色的餐廳,讓霧峰地區的民眾在飲食文化又多一層不同風味的選擇,將帶來口福。

圖說:打著鄉土佳餚名號的霧峰一家餐廳,今天中午舉行開幕品嚐,包括霧峰地方各界人士,暨來賓上百人前往品嚐,推崇珍饈美食,色香味均佳,及讚不絕口。

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術