設為首頁

簡 體
繁 體
English

蘆洲區社會福利服務中心揭牌
台灣新聞網記者袁鴻祥/台北報導
發佈日期:2010年1月30日

 臺北縣政府社會局蘆洲區社會福利服務中心,今天上午由縣長周錫瑋主持揭牌儀式,今後將藉由這個據點為蘆洲及八里等地需要照顧關懷的民眾,提供最優質、最快速的服務。
 位於蘆洲市集賢路的據點,是北縣第9處區域社會福利服務中心,可提供轄區內發生變故的危機家庭,必要的福利服務與個案輔導。
 另針對區域人口需求,規劃推展各項關懷訪視方案,同時結合在地人力、物力、財力,建構完整資源網絡與合作機制,以及志工人員的組訓與運用,服務面向十分廣大。
 縣長周錫瑋表示,他上任以來就非常重視社會福利工作的推動,社福預算從94年度的51.5億,成長至98年度的104.7億,高出53.2億元,也積極照顧兒童、少年、身障與老人等需要關懷民眾,成立蘆洲區社福服務中心之後,接下來今年度還要籌設鶯歌區的據點,希望縣府的社福措施能如同溫煦的陽光,照耀到每個角落。
 在百忙之中,也撥冗趕來參加揭牌儀式的縣議會議長陳幸進也表示,周錫瑋全心投入縣政工作與對社會福利的重視,不但是說到做到,而且很有前瞻性,在他的努力下,臺北縣即將升格為新北市,將來會有更多預算,民眾福利會愈來愈好。
 社會局表示,為讓民眾享有便利、多元與親近的服務,縣府陸續規劃區域社福服務中心,目前已有板橋區、土城區、三重區、文山區、北海岸區、新泰區、雙和區、七星區,以及新成立的蘆洲區,共9個服務據點,採用「以家庭為中心,以社區為基礎」的工作方法,為各地縣民提供在地、專業與整合性的貼心服務,歡迎有需要的民眾多加利用。
 今天參加蘆洲區社福服務中心揭牌儀式的還有縣議員胡淑蓉、李倩萍、黃桂蘭、鄭世維、八里鄉代理鄉長陳清海,以及蘆洲市各界士紳代表等數十位貴賓,另外,朱宗慶打擊樂團蘆洲教室12位小朋友的精采表演,也獲得滿堂熱烈掌聲,場面溫馨熱鬧。

回上頁

Copyright©2003 NewsTaiwan.com All Rights Reserved 著作權所有 臺灣新聞網
尊重智慧財產權 請勿任意轉載 E-mail:
news.taiwan@msa.hinet.net
台灣新聞網:編輯部:南投縣南投市中興路94巷5號 電話:049-2315988

本站簡體中文採用信使網路繁簡通技術