台灣新聞網(Logo-image) 台灣新聞網(Logo-text)

2021/04/16
Friday
07:44

懷念媽媽的味道神級滷肉飯 贈家扶學子撫慰解鄉愁

台灣新聞網記者李惋愉/雲林報導
2021.02.24

懷念媽媽的味道~學子一吃暖心頭。榮獲2020年雲林滷肉飯節民間高手組冠軍「神級滷肉飯」帶來雲林在地家鄉滋味,縣長張麗善讚賞更肯定吳志憲贈200份滷肉飯醬包給雲林家扶的媽媽與學子。 
縣長張麗善表示,民間組冠軍滷肉飯吳志憲過去離鄉背景甚至出國打拼,過年期間最思念就是故鄉的滷肉飯。今以雲林嚴選食材,打造雲林家鄉味,元宵佳節適逢開學之際,獲知雲林家扶學子求學,希望這神級滷肉飯醬包讓在外遊子可隨時一解鄉愁。 
冠軍「神級滷肉飯」吳志憲表示:滷肉飯醬包全用雲林優質農產,現宰溫體豬、醬油、紅蔥頭、蒜頭…等,嚴製屬於雲林家鄉味,餐飲科畢業後到當學徒、廚師、比賽獲獎無數,甚至回到大成母校擔任餐飲果雕老師、桃園機場餐飲店長、也隨著餐廳擴展到高雄,甚至遠到澳門旅居擔任廚師。但對故鄉雲林鄉愁始終無法忘懷,故而打造出神級滷肉飯醬包,滿滿媽媽的味道,撫慰長年外地工作心靈。 
縣長張麗善表示:吳志憲在來自國內41組參賽者,脫穎而出榮獲2020年雲林滷肉飯節民間高手組冠軍,食材更是完全產自雲林在地,獨特烹煮手法榮獲冠軍真的實至名歸。而多年旅外漂泊,深刻感受遊子的辛酸,特別開學之際以冠軍「神級滷肉飯」贈送雲林家扶無論家長或學子,將媽媽的味道延續包圍每個家扶的身心,讓懷念的滋味吃得溫馨美味又安心。 
而雲林家扶61歲的詹阿公在品嘗中道:就是這個古早味!~,「神級滷肉飯」難掩興奮之情,直呼好久沒有吃真是道地雲林滷肉飯,一碗滷肉飯、一碗貢丸湯,這就是阿公的山珍海味。69歲的彩雲阿嬤吃上一口滷肉飯,好滋味相當感動,似乎回到早年純樸農村味到,雲林安心好食材好美味真的回味無窮。 
家扶主委陳燦勳感謝,冠軍「神級滷肉飯」吳志憲,才年過28歲,已有如此豐富的人生經歷,已是給家扶學子勇敢追夢、勇於實踐最好的典範,而「神級滷肉飯」獲得冠軍肯定,更願捐贈家扶服務家庭的長輩與學子們享用,將心比心更給雲林家扶學子滿滿的能量與安心撫慰,冠軍之名~實至名歸。
返回上一頁
TOP